Для заметок

11:17 

Утреннее

это_Яна
Почти 4 года мы с детьми жили в одной комнате и я сладострастно мечтала о моменте, когда мы уже переедем: личный уголок каждому, своя комната, и тэ дэ, и тэ пэ.

Переехали, ага. Два этажа, на втором этаже детская, спальня и кабинет. Правда, спальня и кабинет крайне условные - пока что это просто склад вещей, куда закидывается всё ненужное, и уборкой там я не заморачиваюсь от слова "совсем" - первого этажа хватает с головой, швабру мне, швабру, полцарства за швабру!

Потому что уютнее нам на первом этаже, где в одной комнате вместе с кухней и кабинет, и спальня, и библиотека, и всё остальное, главное, детей вечером загнать спать в детскую, вместе с той горой игрушек, что они каждый день трудолюбиво тащут вниз из своей комнаты.

Нельзя сказать, чтобы мы не пытались - поначалу утащили диван на второй этаж, и честно, как белые люди, укладывались в спальне. Но внизу дивана ужасно не хватало - чтобы упасть с книжкой или кино посмотреть, так что диван переехал вниз. И мы вместе с ним. К утру внезапно вместе с нами частенько и мелкие оказываются - причем я даже не слышу, как они спускаются. Правило буравчика в родительской жизни - как бы ни было мало пространство между родителями, дети в него вбуровятся и растолкают папу с мамой по разным краям кровати. Ну или когда папа с мамой обнимаются - для Кристины Игоревны жизненно важно с возмущенным воплем впихнуться посередине, дабы обнимали исключительно ее.

В детстве мама по выходным долго спала, а я по ней скакала, будила, не понимая, почему она немедленно не встаёт и не хочет поиграть. *адский хохот* Теперь мне всё понятно. Когда ты сладко дрыхнешь, и никуда рано вставать не надо, и можно валяться хоть до одиннадцати...
И тут в восемь утра с радостным воплем на кровать выгружается десант из двух мелких, но крайне громких детей - и всё. Затыкай уши подушкой, прячься под одеялом, отпихивайся ногами - всё бесполезно, всё. И встаешь мрааааачный, желая хотя бы помолчать пять минут под френдленту и кофе, но увы - кофе кончился, молоко кончилось, ыыыыыыыыыы.

Всё-таки надо подумать о возвращении в спальню - там хотя бы дверь с замком и можно будет запираться изнутри...

URL
Комментарии
2017-02-23 в 13:46 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
по мне тоже утром скачут старшая деть и кот, а младшая туда-сюда переползает.:dance3:

   

главная